Senin, 14 Januari 2019

Elmi Rahmiyati, Srikandi Berprestasi Asal Magelang

Tags


Memiliki segudang prestasi melalui hobi yang ditekuni adalah sebuah kebanggaan yang layak untuk disyukuri setiap orang. 

Seperti halnya srikandi asal kota magelang bernama Elmi Rahmiyati. Di tengah kesibukannya menjalani profesi sebagai security Elmi sapaan akrabnya ternyata memiliki segudang prestasi yang sangat memukau di bidang lomba lari.

Perlu kamu ketahui, sebagai pecinta lari sekaligus menjalani profesi yang ditekuni harus pandai-pandai mengatur waktu supaya dapat menyusun jadwal latihan dengan baik. Jujur penulis juga seorang pelari marathon yang memiliki profesi yang sangat padat, membutuhkan niat, tekat konsisten yang kuat adalah salah satu kunci utama agar bisa memiliki waktu berlatih setiap harinya sesuai program untuk menyiapkan event lomba lari yang akan datang.

Daya juang yang kuat menjadikan Elmi berhasil merengkuh juara demi juara dalam ikut sertaanya dalam lomba event marathon yang di selengarakan di berbagai daerah, semangat yang berlipat ganda serta percaya diri yang kuat membuat srikandi asal Magelang dapat berlari dengan penuh antusias walaupun bersaing dengan atlet-atlet professional.
Semangat daya juang
Tentu dengan prestasi yang telah ditorehkan oleh Elmi Rahmiyati sekaligus bisa menjadi penggugah diri kita untuk semangat dalam menjalani latihan demi latihan setiap hari. Tak ada kata mustahil bagi kita untuk berprestasi asalkan kita semua mau berjibaku, berlatih lebih keras disiplin penuh kesungguhan insyAllah menaiki podium juara dapat direngkuh dengan baik.

Tepat pada hari minggu tanggal 13/01/2019 kemarin Elmi Rahmiyati berhasil menyambet podium 1 dalam event lomba lari bertakjub trail run dengan jarak 15K.

Tentu itu adalah prestasi yang sangat epik, seperti kita ketahui jalur trail itu lebih berat daripada kita berlari di aspalan maupun di lintasan atletik. Dibutuhkan daya tahan yang kuat serta kefokusan agar bisa mencapai garis finish di posisi terdepan.

Semangat membara yang diusung oleh Elmi Rahmiyati harapannya dapat menggugah jiwa kita untuk dapat memanfaatkan waktu sebaik mungkin untuk terus mengasah kemampuan kita dalam mewujudkan prestasi yang cetar membaha. Oiya Elmi sendiri juga bilang selain profesi sebagai security ternyata Elmi ini juga guru les privat.

Berprofesi security, tidak menghalangi untuk berprestasi
Coba bayangkan bagaimana padatnya jadwal beliau, namun tetap bisa beprestasi. Untuk itu dengan artikel yang inspiring kali ini, penulis mengajak pembaca semua dalam memanfaatkan waktu lebih disipilin lagi, fokuskanlah bidang apa yang kalian tekuni, kurangi scroll-scroll media sosial yang gak penting, alih-alih untuk scroll media sosial yang tidak penting, waktu luang yang kamu miliki dapat kalian gunakan untuk terus berlatih, membaca dan jangan bosan berguru kepada orang yang jauh lebih berpengalaman.

 Demikianlah artikel inspiratif special awal tahun ini, semoga dapat memotivasi kalian semua agar terus berprestasi dalam bidang yang kalian tekuni.

Bravo Elmi Rahmiyati, Srikandi Berprestasi Asal Magelang !!


Sumber Foto 1: Dokumen Elmi Rahmiyati
Sumber Foto 2: Instagram/@elmibipa
Sumber Foto 3: Instagram/@elmibipa

5 coment

Mantap
Tetep semangat mbk😉

Berlari sejauh itu dengan jalanan yang menantang? Waduh luar biasa banget ya mbak Emi ini. Kalau aku belum sanggup sih mas. Soalnya jarang olahraga juga. Hiks.

mantap meskipun profesinya berbeda. tapi semangat yang luar biasa patut dicontoh,
oh iya salam kenal :)

keren deh, ini bukti kalau wanita juga bisa bersaing. Salut bener..


EmoticonEmoticon